Langsung ke konten utama

Dadar Gulung Kelapa

Photo 



Bahan-bahan

  1. 100 gr tepung
  2. 1 telur
  3. 65 ml santan kental (1 bks kara kecil)
  4. Sejumput garam
  5. 250 ml air matang
  6. Sejumput vanila
  7. 1 sdt pewarna pandan
  8. Unti/kelapa
  9. 250 gr kelapa parut (saya seadanya)
  10. 100 gr gula merah
  11. Sejumput garam dan vanila
  12. 100 ml air matang

Langkah

  1. Campur bahan unti, sampai unti mengental, sisihkan
  2. Saya pakai wajan kwalik.
  3. Panaskan wajan kira2 3 menit
  4. Rendam wajan kwalik ke dalam adonan seukuran permukaan wajan aja ya
  5. Angkat cepat, tunggu sampai kulit dadar mengering
  6. Kalo wajan kurang panas, dadar ga akan ngeluarin pori2 nya.
  7. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Bungkus unti dengan kulit sesuai selera. Bisa bentuk biasa, atau bentuk mawar
  9. Darlung atau dadar gulung siap disantap























































































































sumber :  cookpad.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

15 Tempat Wisata di London yang Wajib Dikunjungi

Buckingham Palace Tempat ini seharusnya menempati urutan pertama pada daftar destinasi liburan ke London. Menjadi tempat kediaman keluarga kerajaan Inggris, tentunya obyek wisata ini begitu penting untuk disambangi. Atraksi paling mengagumkan dan laris untuk ditonton para wisatawan mancanegara adalah pergantian penjaga istana. Ingat bahwa di istana ini para penjaga istana mengenakan seragam berwarna merah berikut topi yang tinggi terbuat dari bulu beruang yang menjadikan mereka unik dan menjadi pusat perhatian. Upacara adanya pergantian penjaga istana akan dilakukan dengan iringan musik kerajaan sehingga makin menarik untuk ditonton. Bagi yang penasaran, upacara tersebut bisa disaksikan dari depan gerbang Istana Buckingham. Mulainya upacara biasanya adalah pada sekitar jam 11 lebih 15 menit dan durasi proses pergantian penjaga berlangsung selama kurang lebih 45 menit setiap harinya. Pada hari-hari saat sudah berada di musim dingin atau hari Minggu, biasanya upacara ...

Jajanan pasar: Klepon

Bahan-bahan 200 gr tepung beras ketan 200 ml air putih hangat 150 gr kelapa parut 2 tetes pandan essence secukupnya gula merah sisir 2 lembar daun pandan ikat secukupnya garam secukupnya air untuk merebus kleponnya nanti Langkah Sambil menyiapkan adonan, kukus kelapa parut terlebih dahulu selama kurang lebih 20menit, beri daun pandan ikat Masukkan 2 tetes pandan essence ke dalam 200ml air hangat, aduk sebentar. ...

Jajan pasar Kucur

  Bahan-bahan 250 gr tpg beras 60 gr terigu 250 gr gulpas 1 sdt vanilli 1/2 sdt garam 440 ml air 2 lbr daun pandan 2 tetes pewarna hijau Langkah Rebus air,daun pandan,dan gula sampai gula larut.dinginkan lalu saring. Campur tpg beras,terigu,garam,vanili.beri air gula aduk sampai campuran tpg larut.(saya pake blender biar cpet..😁) Tambahkan pewarna ...