
Bahan-bahan
-
100 gr tepung
-
1 telur
-
65 ml santan kental (1 bks kara kecil)
-
Sejumput garam
-
250 ml air matang
-
Sejumput vanila
-
1 sdt pewarna pandan
-
Unti/kelapa
-
250 gr kelapa parut (saya seadanya)
-
100 gr gula merah
-
Sejumput garam dan vanila
-
100 ml air matang
Langkah
-
Campur bahan unti, sampai unti mengental, sisihkan
-
Saya pakai wajan kwalik.
-
Panaskan wajan kira2 3 menit
-
Rendam wajan kwalik ke dalam adonan seukuran permukaan wajan aja ya
-
Angkat cepat, tunggu sampai kulit dadar mengering
-
Kalo wajan kurang panas, dadar ga akan ngeluarin pori2 nya.
-
Lakukan sampai adonan habis.
-
Bungkus unti dengan kulit sesuai selera. Bisa bentuk biasa, atau bentuk mawar
-
Darlung atau dadar gulung siap disantap
Komentar
Posting Komentar