Bahan-bahan
-
1/2 butir kelapa parut
-
100 gram tepung terigu
-
120 gram tepung sagu
-
1 gelas Air panas
-
Pewarna makanan/alami (sari daun suji&pandan)
-
secukupnya Garam
-
3 sendok Gula pasir
-
Gula aren
-
secukupnya Vanili
Langkah
-
Campurkan 2 sendok teh garam pd kelapa parut, kemudian Kukus parutan kelapa. Matikan kompor bila kukusan telah matang.
-
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, lalu tuangkan air panas yang sudah terlebih dahulu dicampur pewarna dan gula+garam. Aduk² hingga kalis
-
Tambahkn tepu sagu lalu uleni adonan hingga bisa dibentuk
-
Siapkan air rebusan. Bentuk canil lalu masukan di air mendidih. Angkat dan sisihkan apabila telah matang. Guling2 canil yg telah matang di kelapa parut kukus.
-
Panaskan air masukan gula aren kemudian masak gula hingga meleleh. Larutkan 1 sendok sagu dengan air kemudian tuang di larutan gula. Aduk2 hingga mengental.
-
Sajikan cenil bersama gula merah yang td dibuat.
sumber : cookpad.com
Kak follback dong ig ak
BalasHapusAyra0604
BalasHapus