Langsung ke konten utama

Pastel Tutup

Photo 


Bahan-bahan

  1. Bahan Isian :
  2. 150 gr daging ayam dada, fillet, potong kotak2
  3. 1 1/2 buah wortel, potong kotak kecil
  4. 1/2 kaleng sosis asap, iris-iris
  5. 1/2 buah bombay, cincang halus
  6. 2 siung bawang putih, cincang halus
  7. 400 ml susu full cream
  8. 1 sachet susu bubuk
  9. secukupnya Garam, gula, merica, pala dan kaldu jamur
  10. Bahan Topping :
  11. 300 gr kentang, kukus, kupas, haluskan atai dikupas, potong kecil-kecil, rebus/kukus, haluskan
  12. 1 sdm susu bubuk
  13. 1 kuning telur
  14. secukupnya Garam, merica, pala
  15. Bahan pelengkap :
  16. Suun, rebus, tiriskan
  17. 3 buah telur rebus, iris-iris
  18. Keju, parut
  19. Kuning telur, untuk olesan

Langkah

  1. Topping: Potong kentang kecil-kecil. Kukus hingga kentang matang dan lunak. Angkat. Haluskan dan campur dengan semua bahan. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya
  2. Isi: Panaskan minyak tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum. Masukan ayam dan seluruh sayuran. Masak hingga ayam matang. Tuang susu cair dan susu bubuk, aduk rata. Masukan seluruh sisa bahan. Masak hingga susu menyusut dan mengental
  3. Tuang bahan isi ke dalam pinggan tahan panas hingga 3/4 bagian. Tata telur rebus, tambahkan soun. Tutup dengan kentang tumbuk. Taburi dengan keju parut, oleskan dengan kuning telur. Panggang di oven selama 200'C hingga kecoklatan 











































































































    sumber : cookpad.com
















































































































Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta yang Wajib Dikunjungi

1. Monumen Nasional (Monas) Monas Siapa sih warga Jakarta yang tidak kenal dengan Monas? Mulanya, tugu peringatan setinggi 132 meter ini memang didirikan untuk mengenang perjuangan rakyat Indonesia. Nah, ikon kota Jakarta–bahkan Indonesia –yang satu ini memang populer akan lapisan emas murni pada “lidah api-nya”. Oh ya, kabarnya, Monas merupakan bangunan dengan puncak tertinggi di Jakarta, lho! Bahkan, konon tidak boleh ada bangunan yang melebihi tinggi Monas… Monas sendiri terbuka untuk umum: buka setiap jam delapan pagi hingga tiga sore, kecuali di hari Senin minggu akhir bulan. Ingin wisata sejarah? Anda dapat mengunjungi bagian dasar Monas, yakni Museum Sejarah Nasional Indonesia–untuk mengetahui seluk beluk perjuangan Indonesia. Namun, jika ingin menikmati panorama Jakarta dari ketinggian, disarankan untuk menjajal naik ke puncak Monas berketinggian 115 meter dengan menggunakan lift. 2. Aneka Museum Museum Fatahillah Menyandang status sebagai pusat ko...

Membuat Pot Tanaman Gantung dari Botol Plastik

Siapkan bahan dan alatnya untuk menbuat pot dari botol plastik : botol bekas, kawat, cutter, tang, tanah dan tanamannya ( tanaman gantung ) Botol bekas terserah deh, yang penting botol bekas. Pakai bahan lain seperti kaleng-kaleng bekas juga bisa. botol bekas air mineral Cutter buat memotong atau membuat lubang pada botol bekas. Pakai gunting juga bisa. cutter Kawat secukupnya, buat gantungin botolnya nanti. Ini aku beli segulung cuma 5 ribu rupiah. kawat Ini tanah buat nanam tanamannya tanah sedotan lubangi tutup botol dengan paku lubangi juga botol bagian bawah potong botol buat tempat tanamannya masukkan kawat ke botol kasih sedotan biar lebih cantik buat lingkaran pada ujung kawat buat gantungan pada ujung kawat satunya jadinya seperti ini dan tinggal ngasihtanaman atau bunganya Ini juga ada beberapa contoh macam-macan model bentuk lain, tergantung kreatifitas kita. Siapkan bahan dan alat...

Jajan pasar (cenil)

  Bahan-bahan 1/2 butir kelapa parut 100 gram tepung terigu 120 gram tepung sagu 1 gelas Air panas Pewarna makanan/alami (sari daun suji&pandan) secukupnya Garam 3 sendok Gula pasir Gula aren secukupnya Vanili Langkah Campurkan 2 sendok teh garam pd kelapa parut, kemudian Kukus parutan kelapa. Matikan kompor bila kukusan telah matang. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, lalu tuangkan air panas yang sudah terlebih dahulu dicampur pewarna dan gula+garam. Aduk² hingga kalis Tambahkn tepu sagu lalu uleni adonan hingga bisa dibentuk Siapkan air rebusan. Bentuk canil lalu masukan di air mendidih. Angkat dan sisihkan apabila telah matang. Guling2 canil yg telah matang di kelapa parut kukus. ...